HARIAN TERKINI - Udang bakar pedas adalah makan yang sangat lezat dan pas di hidangkan untuk pesta atau acara jamuan lainnya, berikut akan di ajari bagaimana cara membuat udang bakar pedas sederhana yuk simak ulasannya.
Bahan-bahan
500 gr Udang ukurang besar
1 buah jeruk nipis
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Secukupnya minyak goreng (untuk menumis)
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe besar
10 buah cabe rawit (bagi yg suka pedas)
3 lembar daun jeruk
Secukupnya gula garam
Langkah
* Cuci udang buang kaki dan ujung kepalanya, belah punggung sampai ekor.
Beri perasan jeruk nipis diamkan 5 menit saja kemudian cuci sampai bersih
* Haluskan seluruh bumbu. Panaskan tidak banyak minyak kemudian tumis
bumbu halus,masukan kecap manis dan saus tiram sampai matang
* Balurkan udang dengan bumbu sampai merata. Simpan di wadah tertutup,
masukan kulkas sekitar kurleb 3 jam agar bumbu meresap
* Setelah meresap, bakar diatas teflon. Oles-oles bumbu ketika membolak balik
udang.
Selamat mencoba...
RESEP DAN CARA MEMBUAT UDANG BAKAR PEDAS SEDERHANA
Reviewed by Unknown
on
December 24, 2017
Rating:
No comments: